О государственной поддержке средств массовой информации

Постановление Правительства Курской области от 09.03.2007 N 37

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Курской области "Об областном бюджете на 2007 год" и в целях развития государственных средств массовой информации Курской области для обеспечения населения Курской области всесторонней информацией Правительство Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления государственной поддержки средств массовой информации в виде субсидий для периодических печатных изданий, учрежденных органами законодательной или исполнительной власти Курской области.
2. Комитету финансов Курской области (В.К. Серов) осуществлять финансирование расходов комитета информации и печати Курской области на государственную поддержку в сфере средств массовой информации в пределах средств областного бюджета, предусмотренных комитету информации и печати Курской области на указанные цели.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Курской области от 03.02.2006 N 14 "О государственной поддержке средств массовой информации".
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Курской области А.С.ЗУБАРЕВ

Утвержден постановлением Правительства Курской области от 9 марта 2007 г. N 37

ПОРЯДОК осуществления государственной поддержки средств массовой информации в виде субсидий для периодических печатных изданий, учрежденных органами законодательной или исполнительной власти Курской области


1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру осуществления за счет средств областного бюджета государственной поддержки средств массовой информации в виде субсидий для периодических печатных изданий, учрежденных органами законодательной или исполнительной власти.
2. Государственная поддержка средств массовой информации осуществляется через комитет информации и печати Курской области в порядке, установленном для исполнения областного бюджета.
3. Средства, предусмотренные в областном бюджете комитету информации и печати Курской области по подразделу "Периодическая печать и издательства", направляются на государственную поддержку средств массовой информации в виде субсидий для периодических печатных изданий, учрежденных органами законодательной или исполнительной власти Курской области.
4. Объемы государственной поддержки по каждому получателю предлагаются комитетом информации и печати Курской области на утверждение Правительству Курской области на основании расчета с учетом следующих показателей: уровня достигнутого тиража, периодичности, подписной цены, стоимости расходных материалов, услуг и пр.
Объемы государственной поддержки могут корректироваться при уточнении областного бюджета на текущий финансовый год и при изменении вышеперечисленных показателей.
5. Распределение средств, предусмотренных в областном бюджете на государственную поддержку средств массовой информации по получателям, утверждается Правительством Курской области.
6. Государственная поддержка осуществляется при наличии:
договора, заключенного между комитетом информации и печати Курской области и государственным средством массовой информации, на выделение из областного бюджета средств на обеспечение деятельности периодического печатного издания посредством предоставления субсидий на возмещение убытков в виде разницы между расходами по выпуску периодических печатных изданий и доходами от их реализации и оказания рекламных, информационных услуг;
отчета за прошедший месяц по форме 2-рг "Отчет о выпуске и себестоимости продукции газетного производства (редакции)" - для редакций печатных средств массовой информации.
7. Комитет информации и печати Курской области в пределах предоставленных полномочий осуществляет контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на государственную поддержку средств массовой информации.