Об утверждении Правил осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Рыльского района Курской области за счет средств бюджета Рыльского района Курской области

Постановление Администрации Рыльского района Курской области от 02.09.2014 N 785

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Рыльского района Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Рыльского района Курской области за счет средств бюджета Рыльского района Курской области.
2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования в установленном порядке и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Глава Рыльского района Курской области А.В.ЛИСМАН

Утверждены постановлением Администрации Рыльского района Курской области от 2 сентября 2014 г. N 785

ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЫЛЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЫЛЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности Рыльского района Курской области или в приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Рыльского района Курской области за счет средств бюджета Рыльского района Курской области (далее - бюджетные инвестиции).
2. Осуществление бюджетных инвестиций осуществляется в соответствии с постановлением Администрации Рыльского района Курской области.
3. Объем предоставляемых бюджетных инвестиций должен соответствовать объему бюджетных ассигнований, предусмотренному на соответствующие цели решениями о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Рыльского района Курской области и на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Рыльского района Курской области (далее - объекты).
4. Созданные или приобретенные в результате осуществления бюджетных инвестиций объекты закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями (далее - организации) с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у этих организаций, или увеличением уставного фонда муниципальных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, либо включаются в состав муниципальной казны Рыльского района Курской области.
5. Информация о сроках и объемах оплаты по муниципальным контрактам, заключенным в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) и (или) приобретения объектов, учитывается при формировании прогноза кассовых выплат из бюджета Рыльского района Курской области, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения бюджета Рыльского района Курской области.
6. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании муниципальных контрактов, заключенных в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) и (или) приобретения объектов.
7. Муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных муниципальному заказчику как получателю средств бюджета Рыльского района Курской области, либо в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, в пределах средств, предусмотренных актами, на срок, превышающий срок действия утвержденных ему лимитов бюджетных обязательств.
8. Операции с бюджетными инвестициями осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для исполнения бюджета Рыльского района Курской области, и отражаются на лицевых счетах получателя бюджетных средств, открытых:
в органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством;
в Управлении финансов Администрации Рыльского района Курской области для учета операций получателя бюджетных средств.