О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района "Мантуровский район" Курской области

Решение Представительного собрания Мантуровского района Курской области от 30.10.2008 N 288

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Представительное Собрание Мантуровского района Курской области решило:
1. Внести в Устав муниципального района "Мантуровский район" Курской области (газета "Время и мы" от 21 декабря 2005 г. N 139 - 140) следующие изменения и дополнения:

1) статью 18 Устава муниципального района "Структура органов местного самоуправления Мантуровского района" дополнить новым абзацем следующего содержания:
"- Ревизионная комиссия Мантуровского района Курской области;";
2) дополнить новой статьей 34.1 "Ревизионная комиссия Мантуровского района Курской области" следующего содержания:

"Статья 34.1. Ревизионная комиссия Мантуровского района Курской области

1. Ревизионная комиссия Мантуровского района Курской области образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета об исполнении, осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
2. Ревизионная комиссия Мантуровского района Курской области формируется Представительным Собранием Мантуровского района Курской области в соответствии с Положением, утвержденным Представительным Собранием Мантуровского района Курской области.
3. Результаты проверок, осуществляемых Ревизионной комиссией Мантуровского района Курской области, подлежат опубликованию в районной газете "Время и мы".
4. Органы местного самоуправления Мантуровского района и должностные лица местного самоуправления Мантуровского района обязаны представлять в Ревизионную комиссию Мантуровского района Курской области по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.";

3) часть 5 статьи 37 "Статус муниципального служащего Мантуровского района" признать утратившей силу;
4) статью 45 "Консолидированный бюджет Мантуровского района" изложить в следующей редакции:

"Бюджет Мантуровского района (районный бюджет) и свод бюджетов сельских поселений, входящих в состав Мантуровского района (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами), образуют консолидированный бюджет Мантуровского района.";

5) в статье 46 "Местный бюджет Мантуровского района":
а) часть 6 изложить в следующей редакции:
"7. Финансовые органы сельских поселений представляют бюджетную отчетность в финансовый орган Мантуровского района. Финансовый орган Мантуровского района представляет бюджетную отчетность об исполнении консолидированного бюджета Мантуровского района в финансовый орган Курской области.";
б) дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Отдельные бюджетные полномочия финансового органа поселения могут осуществляться финансовым органом Мантуровского района на основе соглашения между местной Администрацией поселения и администрацией Мантуровского района.";
6) статью 47 "Доходы и расходы местного бюджета" дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Доходы, фактически полученные при исполнении местного бюджета Мантуровского района сверх утвержденных решением Представительного Собрания Мантуровского района Курской области о бюджете общего объема доходов, могут направляться финансовым органом района без внесения изменений в решение Представительного Собрания Мантуровского района о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период) на замещение муниципальных заимствований, погашений муниципального долга, а также на исполнение публичных нормативных обязательств муниципального района в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований в размере, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Субсидии и субвенции, фактически полученные при исполнении местного бюджета Мантуровского района сверх утвержденных решением Представительного Собрания Мантуровского района о бюджете доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления субсидий и субвенций с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение Представительного Собрания Мантуровского района о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период).";
7) Статью 49 "Муниципальные заимствования" дополнить частями 4, 5, 6 следующего содержания:
"4. Муниципальные внутренние заимствования осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета Мантуровского района, а также погашения долговых обязательств.
Под муниципальными заимствованиями понимаются муниципальные займы, осуществляемые путем выкупа ценных бумаг от имени муниципального образования, и кредиты, привлекаемые в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают муниципальные долговые обязательства.
Право осуществления муниципальных заимствований от имени муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального района "Мантуровский район" Курской области принадлежит Администрации Мантуровского района Курской области.
5. Предельный объем муниципальных заимствований в текущем финансовом году с учетом положений Бюджетного кодекса Российской Федерации не должен превышать сумму, направляемую в текущем финансовом году на финансирование дефицита местного бюджета Мантуровского района и (или погашение долговых обязательств местного бюджета Мантуровского района).
6. Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) представляет собой перечень всех внутренних заимствований муниципального образования "Мантуровский район" с указанием объема привлечения и объема средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований. Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) является приложением к решению Представительного Собрания Мантуровского района о соответствующем бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).
Проведение в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации реструктуризации муниципального долга не отражается в программе муниципальных заимствований.";
8) статью 55 "Переходные положения" дополнить новыми абзацами следующего содержания:
"Положения пятого абзаца статьи 18, 34.1 Устава района вступают в силу после истечения срока полномочий Представительного Собрания Мантуровского района Курской области, принявшего настоящее решение.
Положения статьи 45, частей 7, 8 статьи 46, части 3 статьи 47, частей 4 - 6 статьи 49 с изменениями и дополнениями, в редакции решения Представительного Собрания N 288 от 30 октября 2008 года распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.
Часть 5 статьи 37 Устава утратила силу с 1 июня 2007 года.".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Время и мы" после его государственной регистрации.
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Время и мы" после его государственной регистрации, за исключением пунктов 2, 3, которые вступают в силу со дня подписания.

Глава Мантуровского района В.А.ДЕНИСОВ