О взыскании в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета областным бюджетным и автономным учреждениям

Приказ комитета финансов Курской области от 08.12.2015 N 72н

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и с учетом общих требований, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям государственным (муниципальным) унитарным предприятиям", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета областным бюджетным и автономным учреждениям, лицевые счета которым открыты в комитете финансов Курской области.
2. Признать утратившими силу:
приказ комитета финансов Курской области от 21.04.2011 N 20н "О взыскании в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета областным бюджетным учреждениям";
приказ комитета финансов Курской области от 30.12.2011 N 118н "О внесении изменений в приказ комитета финансов Курской области от 21.04.2011 N 20н "О взыскании в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета областным бюджетным учреждениям";
приказ комитета финансов Курской области от 30.11.2012 N 77н "О внесении изменений в приказ комитета финансов Курской области от 21.04.2011 N 20н "О взыскании в областной бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета областным бюджетным учреждениям".
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2016 года и применяется к областным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых исполнительными органами государственной власти Курской области принято решение о предоставлении им субсидии из областного бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета, начальника управления казначейского исполнения бюджета комитета финансов Курской области Сидорову С.И.

Председатель комитета Л.В.ПОЛОЖЕНЦЕВА

Приложение к приказу комитета финансов Курской области от 8 декабря 2015 г. N 72н

ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и с учетом общих требований, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям государственным (муниципальным) унитарным предприятиям", и устанавливает порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных на начало текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных в соответствии с законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год областным бюджетным и автономным учреждениям, лицевые счета которым открыты в комитете финансов Курской области (далее - учреждение), в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии).
2. В случае если до 1 февраля финансового года, следующего за отчетным, учреждением в областной бюджет не перечислены целевые субсидии, комитет финансов не позднее первого рабочего дня после 31 января финансового года, следующего за отчетным, осуществляет взыскание остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, путем их перечисления на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Курской области на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101), для последующего перечисления остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию в доход областного бюджета.
3. Перечисление остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, осуществляется в пределах общего остатка средств, учтенных на отдельном лицевом счете, открытом учреждению, на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке комитетом финансов на счет N 40101 по месту открытия лицевого счета администратора доходов бюджета органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя.