Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на награждение (в форме грантов) победителей конкурсов в области образования

Постановление Администрации Курской области от 04.12.2015 N 843-па

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Курской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" Администрация Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на награждение (в форме грантов) победителей конкурсов в области образования.
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 11 февраля 2015 года.

Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ

Утвержден постановлением Администрации Курской области от 4 декабря 2015 г. N 843-па

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА НАГРАЖДЕНИЕ (В ФОРМЕ ГРАНТОВ) ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ


1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на награждение (в форме грантов) победителей конкурсов в области образования (далее - иные межбюджетные трансферты) в рамках государственной программы Курской области "Развитие образования в Курской области".
2. Иные межбюджетные трансферты предусматриваются на награждение муниципальных образовательных организаций - победителей в следующих грантовых конкурсах:
конкурс для сельских базовых общеобразовательных организаций, реализующих инновационные образовательные программы, на лучший инновационный образовательный продукт;
конкурс для организаций дополнительного образования детей на лучший инновационный образовательный проект.
3. Положение о порядке и условиях проведения конкурсов, подведения итогов конкурсов, состав конкурсных комиссий, суммы грантов утверждаются комитетом образования и науки Курской области.
4. Распределение иных межбюджетных трансфертов по муниципальным образованиям утверждается нормативным правовым актом Администрации Курской области.
5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных комитету образования и науки Курской области (далее - Комитет) на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
6. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений, заключаемых Комитетом с органами местного самоуправления муниципальных образований (далее - соглашение), имеющими муниципальные образовательные организации - победители грантовых конкурсов, по форме, утвержденной Комитетом.
7. В соглашении предусматриваются следующие условия:
а) целевое назначение предоставления иных межбюджетных трансфертов;
б) размер и сроки предоставления иных межбюджетных трансфертов;
в) порядок и сроки предоставления отчетности;
г) порядок осуществления контроля за соблюдением условий соглашения;
д) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок, проведенных Комитетом и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей, предусмотренных настоящим Порядком и определенных соглашением.
8. Перечисление иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета осуществляется Комитетом на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местный бюджет.
9. Муниципальные образования до 20 января года, следующего за отчетным, представляют в Комитет отчет о расходах бюджета муниципального образования, связанных с полученными из областного бюджета иными межбюджетными трансфертами, по форме, утвержденной Комитетом.
10. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер, направляются муниципальными образованиями организациям - победителям грантовых конкурсов и не могут быть использованы на другие цели.
11. В случае нецелевого использования иных межбюджетных трансфертов соответствующие средства взыскиваются в доход областного бюджета в установленном порядке.
12. Контроль за соблюдением получателями иных межбюджетных трансфертов условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета средств на награждение организаций - победителей грантовых конкурсов осуществляют Комитет и органы государственного финансового контроля в соответствии с их полномочиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Курской области.