Об установлении карантина по бешенству животных на территории с. Жидеевка муниципального образования "Рышковский сельсовет" Железногорского района Курской области

Постановление Губернатора Курской области от 22.10.2015 N 493-пг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" и на основании представления начальника управления ветеринарии Курской области С.Н. Турнаева от 15 октября 2015 г. N 52 об установлении карантина по бешенству животных на территории с. Жидеевка муниципального образования "Рышковский сельсовет" Железногорского района Курской области постановляю:
1. Установить с 15 октября 2015 года по 15 декабря 2015 года карантин по бешенству животных на территории с. Жидеевка муниципального образования "Рышковский сельсовет" Железногорского района Курской области.
Объявить подворье гр. А.А. Колесникова, проживающего по адресу: с. Жидеевка, д. 36 муниципального образования "Рышковский сельсовет" Железногорского района Курской области, эпизоотическим очагом, а территорию с. Жидеевка муниципального образования "Рышковский сельсовет" Железногорского района Курской области неблагополучным пунктом по бешенству животных.
По условиям карантина в неблагополучном пункте по бешенству животных запретить:
торговлю домашними животными;
проведение выставок собак и кошек;
выводок (выгуливание) собак;
вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.
2. Управлению ветеринарии Курской области (С.Н. Турнаев):
разработать план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и организовать его выполнение в неблагополучном пункте;
в установленном порядке внести предложения об отмене карантина при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.
4. Постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.

Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ