Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города Курска субсидии организациям, оказывающим услуги по благоустройству города Курска, на возмещение затрат по оплате задолженности по арендной плате имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность

Постановление Администрации г. Курска от 01.12.2015 N 3662

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Курского городского Собрания от 25.11.2014 N 98-5-РС (в ред. от 23.10.2015 N 142-5-РС) "О бюджете города Курска на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", Уставом города Курска постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета города Курска субсидии организациям, оказывающим услуги по благоустройству города Курска, на возмещение затрат по оплате задолженности по арендной плате имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность, согласно приложению.
2. Комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска (Апальков А.В.) осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств.
3. Комитету финансов города Курска (Долженкова Л.В.) осуществлять финансирование комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска по предоставлению субсидии организациям, оказывающим услуги по благоустройству города Курска, на возмещение затрат по оплате задолженности по арендной плате имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность, в пределах, утвержденных на эти цели бюджетных ассигнований.
4. Управлению информации и печати Администрации города Курска (Комкова Т.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Городские известия" и размещение на официальном сайте Администрации города Курска в сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Курска Уварова А.Н.
6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации города Курска Н.И.ОВЧАРОВ

Приложение

Утвержден постановлением Администрации города Курска от 1 декабря 2015 г. N 3662

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА КУРСКА СУБСИДИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ УСЛУГИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА КУРСКА, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ОПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ИМУЩЕСТВА, СОСТАВЛЯЮЩЕГО КАЗНУ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ), В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОПЛАТЕ СУММЫ ПЕНИ, ШТРАФОВ, НАЧИСЛЕННЫХ НА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации, определяет цель, категории юридических лиц, имеющих право на получение субсидии, условия и порядок предоставления субсидии из бюджета города Курска организациям, оказывающим услуги по благоустройству города Курска (далее - Организация) и имеющим дополнительные затраты по оплате арендной платы за имущество, составляющее казну городских округов (за исключением земельных участков), используемого Организацией для производственно-хозяйственной деятельности (далее - Субсидия), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность.
2. Субсидия предоставляется в целях оплаты кредиторской задолженности по арендной плате за имущество, арендуемое в период с 2012 по 2015 год и используемое Организацией для производственно-хозяйственной деятельности по благоустройству города Курска.
3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Курского городского Собрания на 2015 год на эти цели за исключением случаев, предусмотренных п. 18 настоящего Порядка.
4. Условиями предоставления Субсидии являются:
оказание Организацией услуг по благоустройству города Курска;
наличие договоров аренды имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков) за период с 2012 по 2015 год, и кредиторской задолженности по арендной плате за имущество, составляющее казну городских округов (за исключением земельных участков);
предоставление комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска (далее - Комитет) необходимых расчетов, заявлений и отчетности, касающихся исполнения предмета настоящего Порядка.
5. Для получения субсидии Организация предоставляет Комитету:
заявление (письмо) с указанием суммы Субсидии и периода, за который предоставляется Субсидия;
договор аренды имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков) за период с 2012 по 2015 год;
документы, подтверждающие кредиторскую задолженность по арендной плате за имущество, составляющее казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность;
расчет платежей по арендной плате за имущество, составляющее казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность за период предоставления Субсидии (с указанием реквизитов договоров аренды и перечня имущества).
6. Размер Субсидии определяется исходя из представленных получателем Субсидии актов сверки расчетов с комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска по кредиторской задолженности по арендной плате за имущество с пенями и штрафами, начисленными на задолженность.
7. Комитет вправе запросить у Организации дополнительные расчеты и отчетность для проверки обоснованности предоставления Субсидии и ее размера.
8. Организация несет ответственность за предоставление недостоверных сведений в документах, указанных в пунктах 5 - 7 настоящего Порядка.
9. Комитет в течение десяти рабочих дней осуществляет проверку полученных от Организации документов и принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) Субсидии.
10. Основанием для отказа в предоставлении Субсидии являются:
непредоставление документов, указанных в п. 5 настоящего Порядка;
несоответствие предоставленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком.
11. После принятия решения о предоставлении Субсидии Комитет в 3-дневный срок заключает с Организацией договор о предоставлении Субсидии, в котором предусматривает следующие условия:
целевое назначение и размер Субсидии;
согласие Организации на осуществление Комитетом, Контрольно-счетной палатой города Курска и КРУ города Курска проверки соблюдения Организацией условий, целей и Порядка предоставления Субсидии;
случаи прекращения предоставления Субсидии и порядок возврата при установлении факта нарушения условий предоставления Субсидии.
12. Комитет в течение 10 дней со дна принятия решения о предоставлении Субсидии направляет в комитет финансов города Курска заявку на получение Субсидии из бюджета города Курска с приложением расчетов.
13. Комитет финансов города Курска перечисляет Комитету в установленном порядке (в срок не позднее пяти рабочих дней с момента предоставления Комитетом заявки) средства бюджета города Курска на оплату расходных обязательств на погашение задолженности по арендной плате за имущество, составляющее казну городских округов (за исключением земельных участков), в том числе по оплате суммы пени, штрафов, начисленных на задолженность, в соответствии с поданными заявками, в пределах лимита бюджетных обязательств на указанные цели.
14. Комитет производит денежные расчеты с Организацией в течение пяти банковских дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет Комитета от комитета финансов города Курска.
15. Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели. Организации, оказывающие услуги по благоустройству города Курска, несут ответственность за целевое использование предоставленной им Субсидии.
16. Комитет осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, предусмотренных на выплату Субсидии Организации.
17. Комитет, Контрольно-счетная палата города Курска и Контрольно-ревизионное управление города Курска осуществляют проверку соблюдения Организацией условий, целей и порядка предоставления Субсидии.
18. В случае установления фактов нарушения условий, установленных для предоставления Субсидии, или ее нецелевого использования предоставление Субсидии прекращается, а полученная Субсидия подлежит возврату в бюджет города Курска на основании предъявленных Комитетом письменных претензий. В случае неперечисления в бюджет в течение 20 банковских дней со дня направления претензии сумма Субсидии подлежит взысканию в бюджет города Курска в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.