О введении в эксплуатацию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности

Постановление администрации г. Железногорска Курской области от 01.08.2013 N 2672

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение статей 56 и 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статей 7, 16, 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в связи с внедрением информационной системы обеспечения градостроительной деятельности постановляю:
1. Ввести информационную систему обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования "город Железногорск" Курской области (далее - ИСОГД) в эксплуатацию с 01.08.2013.
2. Возложить на управление архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации города Железногорска (Сухарева Л.Л.) обязанность по эксплуатации и ведению ИСОГД.
3. Управлению архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации города Железногорска (Сухарева Л.Л.) обеспечить размещение в ИСОГД в течение четырнадцати дней со дня принятия, утверждения или выдачи документов, подлежащих размещению в ИСОГД.
4. Утвердить Положение об ИСОГД согласно приложению на 5 листах.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Железногорска Григорьева С.А.
6. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в газете "Железногорские новости" и на официальном сайте города Железногорска в сети "Интернет".

Глава города Железногорска В.И.СОЛНЦЕВ

Приложение к постановлению администрации города Железногорска от 1 августа 2013 г. N 2672

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК" КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет структуру, порядок формирования и ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования "город Железногорск" Курской области (далее - ИСОГД), а также порядок предоставления сведений, содержащихся в ИСОГД, по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц.
1.2. Ведение ИСОГД осуществляет управление архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации города Железногорска (далее - УАГиЗ).
1.3. ИСОГД представляет собой систематизированный в соответствии с кадастровым делением территории Российской Федерации свод документированных сведений, указанных в подпунктах "а" - "з" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также дел о застроенных и подлежащих застройке земельных участках и иных документов, материалов, карт, схем и чертежей, содержащих информацию о развитии территорий, их застройке, земельных участках, объектах капитального строительства и иную информацию, необходимую для градостроительной деятельности, осуществляемой на территории города Железногорска.
1.4. В настоящем Положении под актуализированными документами, материалами, картами, схемами и чертежами понимаются документы, материалы, карты, схемы и чертежи, размещенные в ИСОГД, со всеми внесенными в них изменениями, состоявшимися на каждый определенный момент.

2. Структура ИСОГД

2.1. ИСОГД состоит из основных разделов, в которых содержится информация, предусмотренная частью 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации и из дополнительных разделов, в которых содержится иная информация, имеющая отношение к градостроительной деятельности.
2.2. ИСОГД имеет 9 основных разделов.
Раздел I "Документы территориального планирования Российской Федерации в части, касающейся территории города Железногорска" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "а" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, в которых хранятся копии размещенных в ИСОГД документов и материалов о территориальном планировании Российской Федерации.
Общая часть раздела I содержит наименования и реквизиты актуализированных документов территориального планирования Российской Федерации, предусмотренных частью 5 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в части, касающейся территории города Железногорска, и номера книг, в которых хранятся копии документов и материалов (далее - номера книг).
Специальная часть раздела I содержит:
- наименования и реквизиты актуализированных карт (схем), содержащихся в картах (схемах) территориального планирования Российской Федерации, предусмотренных частью 6 статьи 10 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в части, касающейся территории города Железногорска;
- номера книг и регистрационные номера, присвоенные документам и материалам, копии которых хранятся в этих книгах (далее - регистрационные номера);
- ссылки на подраздел, содержащий актуализированные документы, раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел II "Документы территориального планирования Курской области в части, касающейся территории города Железногорска" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "б" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, в которых хранятся копии размещенных в ИСОГД документов и материалов о территориальном планировании Курской области.
Общая часть раздела II содержит наименования и реквизиты актуализированных документов территориального планирования Курской области, предусмотренных частью 5 статьи 14 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в части, касающейся территории города Железногорска, и номера книг.
Специальная часть раздела II содержит:
- наименования и реквизиты актуализированных карт (схем), содержащихся в картах (схемах) территориального планирования Курской области, предусмотренных частью 6 статьи 14 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в части, касающейся территории города Железногорска;
- номера книг и регистрационные номера;
- ссылки на подраздел, содержащий актуализированные карты (схемы), раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел III "Документы территориального планирования города Железногорска, материалы по их обоснованию" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "в" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, в которых хранятся копии документов и материалов о территориальном планировании города Железногорска.
Общая часть раздела III содержит наименования и реквизиты актуализированных документов территориального планирования, предусмотренных частями 5 и 8 статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - для городского округа и номера книг.
Специальная часть раздела III содержит:

- наименования и реквизиты актуализированных карт (схем), содержащихся в документах территориального планирования города Железногорска, предусмотренных частями 6 и 9 статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - для городского округа;
- номера книг и регистрационные номера;
- ссылки на подраздел, содержащий актуализированные карты (схемы), раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел IV "Правила землепользования и застройки, внесение в них изменений" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "г" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, в которых хранятся копии документов и материалов правил землепользования и застройки.
Общая часть раздела IV содержит наименования и реквизиты актуализированных документов, включенных в правила землепользования и застройки, предусмотренных пунктами 1 и 3 части 2 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и номера книг.
Специальная часть раздела IV содержит:
- наименования и реквизиты актуализированных карт градостроительного зонирования, включенных в правила землепользования и застройки, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
- номера книг и регистрационные номера;
- ссылки на подраздел, содержащий актуализированные карты, раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел V "Документация по планировке территорий" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "д" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, в которых хранятся копии документов и материалов по планировке территорий.
Общая часть раздела V содержит наименования и реквизиты актуализированных документов по планировке территории, предусмотренных пунктом 2 части 3 и частью 6 статьи 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и номера книг.
Специальная часть раздела V содержит:
- наименования и реквизиты актуализированных схем и чертежей планировки территории, содержащихся в документах по планировке территории, предусмотренных пунктом 1 части 3 и частью 5 статьи 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
- номера книг и регистрационные номера;
- ссылки на подраздел, содержащий актуализированные документы, раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел VI "Изученность природных и техногенных условий" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "е" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей.
Общая часть раздела VI содержит сведения о проведенных инженерных изысканиях с указанием номера, присвоенного материалам и (или) данным при их размещении в государственном фонде материалов, и данных инженерных изысканий.
Специальная часть раздела VI содержит ссылку на соответствующий подраздел, содержащий графическое отображение сведений об изученности природных и техногенных условий на актуализированной карте (схеме), раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел VII "Изъятие и резервирование земельных участков для государственных или муниципальных нужд" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "ж" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из общей и специальной частей, а также книг, содержащих копии документов об изъятии и резервировании земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
Общая часть раздела VII содержит наименования и реквизиты актуализированных документов об изъятии и резервировании земельных участков, принятых органами государственной власти или органами местного самоуправления города Железногорска, и номера книг.
Специальная часть раздела VII содержит ссылку на соответствующий подраздел, содержащий графическое отображение сведений об изъятии и резервировании земельных участков для государственных или муниципальных нужд на актуализированной карте (схеме), раздела "Геодезические и картографические материалы".
Раздел VIII "Застроенные и подлежащие застройке земельные участки" состоит из общей части, а также дел о застроенных и подлежащих застройке земельных участках.
Общая часть раздела VIII содержит:
- наименования и реквизиты актуализированных документов, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
- ссылку на соответствующий подраздел, содержащий графическое отображение сведений из карт, схем, чертежей, документов и материалов, хранящихся в делах о застроенных и подлежащих застройке земельных участках, на актуализированных карте, схеме, чертеже, раздела "Геодезические и картографические материалы";
- номера книг, в которых хранятся дела о застроенных и подлежащих застройке земельных участках.
На каждое дело о застроенных и подлежащих застройке земельных участках открывается отдельная книга о застроенных и подлежащих застройке земельных участках.
Раздел IX "Геодезические и картографические материалы" содержит сведения, предусмотренные подпунктом "з" пункта 1 части 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и состоит из 8 подразделов. Каждый подраздел раздела "Геодезические и картографические материалы" содержит актуализированные карты, схемы, чертежи соответствующих разделов ИСОГД.
2.3. Дополнительные разделы ИСОГД создаются и ведутся по решению администрации города Железногорска. Сведения, документы и материалы, содержащиеся в дополнительных разделах ИСОГД, не могут дублировать сведения, документы и материалы, содержащиеся (подлежащие размещению) в основных разделах ИСОГД.

3. Порядок формирования, ведения и предоставления сведений ИСОГД

3.1. Сведения, подлежащие размещению в ИСОГД и полученные в соответствии с частью 2 статьи 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации от органов государственной власти или органов местного самоуправления города Железногорска, регистрируются в книге учета сведений в день их поступления. В течение 14 дней с даты регистрации указанные сведения должны быть размещены в ИСОГД.
3.2. Внесение изменений в сведения, содержащиеся в ИСОГД, осуществляется на основании информации, поступившей от органов государственной власти или органов местного самоуправления города Железногорска.
Копии документов и материалов, на основании которых в сведения, содержащиеся в ИСОГД, вносились изменения, помещаются в ранее открытые книги соответствующих разделов ИСОГД.
3.3. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, хранятся на бумажных и электронных носителях.
При несоответствии записей на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.
3.4. Каждой записи, содержащейся в общей части разделов ИСОГД, и каждому документу, копия которого хранится в книге, присваивается регистрационный номер.
Каждой записи, содержащейся в специальной части разделов ИСОГД, присваивается идентификационный номер.
Присвоение регистрационных и идентификационных номеров указанным записям ИСОГД осуществляется в соответствии с порядком, установленным приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.08.2007 N 85 "Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности".
3.5. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, отнесенных в соответствии с федеральными законами к категории ограниченного доступа.
3.6. Предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, осуществляется на основании запроса органа государственной власти, физического или юридического лица, заинтересованных в получении сведений ИСОГД (далее - заинтересованные лица).
Заинтересованное лицо подает в администрацию города Железногорска письменный запрос с указанием своего наименования (имени) и места нахождения (места жительства).
В запросе указываются раздел ИСОГД, запрашиваемые сведения о развитии территории, застройке территории, земельном участке и объекте капитального строительства, форма предоставления сведений, содержащихся в ИСОГД, и способ их доставки.
3.7. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, предоставляются бесплатно по запросам органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций (органов) по учету объектов недвижимого имущества, учету государственного и муниципального имущества, по запросам физических и юридических лиц.
Предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования "город Железногорск" Курской области", утвержденным постановлением администрации города Железногорска от 15.08.2012 N 2012.
3.8. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, выдаются (направляются) заинтересованному лицу в срок, не превышающий 14 календарных дней с даты регистрации поступившего запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ИСОГД.
По межведомственным запросам органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления сведения, содержащиеся в ИСОГД, предоставляются не позднее пяти рабочих дней со дня получения администрацией города Железногорска соответствующего межведомственного запроса.
Дата выдачи (направления) сведений, содержащихся в ИСОГД, и их содержание фиксируются в порядке, установленном органом местного самоуправления.
Сведения, содержащиеся в ИСОГД, предоставляются на бумажных и (или) электронных носителях в текстовой и (или) графической формах.
3.9. Технологии и программные, лингвистические, правовые и организационные средства ведения ИСОГД должны обеспечивать:
- обмен документированными сведениями, содержащимися в ИСОГД, и сведениями, содержащимися в автоматизированной системе ведения государственного земельного кадастра, а также материалами и данными, содержащимися в государственном картографо-геодезическом фонде Российской Федерации;
- поиск информации по адресу объекта капитального строительства, координатам земельного участка, кадастровому номеру земельного участка, наименованию и реквизитам документа;
- хранение, обеспечение резервного копирования и защиту сведений, содержащихся в ИСОГД;
- актуализацию сведений, содержащихся в ИСОГД, посредством регистрации и учета новых документов, а также перевода в архивный режим хранения документов, которые в установленном порядке признаны недействующими;
- составление аналитических отчетов по запросам заинтересованных лиц;
- ведение журнала операций, произведенных со сведениями ИСОГД.
3.10. В целях обеспечения единства технологии и программных, лингвистических, правовых и организационных средств автоматизированных ИСОГД система классификации и кодирования, используемая при ведении книг, входящих в состав ИСОГД, применяется в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.08.2007 N 85 "Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности".
3.11. В предоставлении сведений, содержащихся в ИСОГД, может быть отказано по причине установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации запрета в предоставлении указанных сведений заинтересованному лицу.
Об отказе в предоставлении сведений, содержащихся в ИСОГД, заинтересованное лицо получает письменное уведомление с указанием причин отказа.
Отказ в выдаче сведений, содержащихся в ИСОГД, может быть обжалован в судебном порядке.