О внесении изменений в Устав города Курска

Решение Курского городского Собрания от 26.06.2001 N 122-2-РС

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законами Курской области "О местном самоуправлении в Курской области" и "О правовых актах органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Курской области" Курское городское Собрание решило:
1. Внести в Устав города Курска, принятый решением Курского городского Собрания от 05.02.1999 N 72-1-РС (в ред. от 03.03.1999 N 74-1-РС и от 29.07.99 N 1-2-РС), следующие изменения:
- статью 42 изложить в следующей редакции:
"Статья 42. Правовые акты администрации города Курска
1. По вопросам своей компетенции администрация города Курска принимает постановления и издает распоряжения.
2. Постановления администрации города Курска принимаются по вопросам нормативного характера и отнесенным настоящим Уставом к ведению администрации города Курска.
3. Распоряжения администрации города Курска издаются по вопросам деятельности администрации города Курска, а также по вопросам индивидуального, временного характера, устанавливающие, изменяющие или отменяющие права и обязанности конкретных лиц.
4. Правовые акты администрации города Курска принимаются путем их подписания главой администрации города Курска.
5. Датой принятия правового акта администрации города Курска считается день его подписания главой администрации города Курска.
6. Постановления администрации города Курска, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Курска С.МАЛЬЦЕВ