О мерах по поддержке театрального искусства в Курской области

Постановление Губернатора Курской области от 09.07.1999 N 427

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения необходимых правовых, социально-экономических и организационных условий для дальнейшего развития театрального искусства Курской области и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 г. N 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" постановляю:
1. Правительству Курской области (Головин Н.Д.):
предусматривать, начиная с 1999 г., в областном бюджете комитету по культуре правительства Курской области средства на финансирование государственных театров в размерах, установленных Положением о принципах финансирования государственных и муниципальных театров в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 г. N 329;
освободить театры от платы за пользование зданиями, сооружениями, оборудованием и иным имуществом, находящимся в государственной собственности области;
создавать совместно с Курским отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации творческие мастерские, обеспечивающие на конкурсной основе реализацию инновационных проектов и программ в области театрального искусства.
2. Комитету по культуре Правительства Курской области (Ломако В.И.) с участием заинтересованных органов исполнительной государственной власти области осуществлять меры государственной поддержки следующих приоритетных направлений в области театрального искусства:
сохранение лучших традиций российского репертуарного театра, реализация инновационных проектов организации театрального дела;
осуществление систематической гастрольной деятельности, способствующей сохранению единого культурного пространства области и развитию межнациональных и межрегиональных культурных связей;
обеспечение стабильного финансово-экономического положения театров, создание условий для необходимого кадрового обновления творческих коллективов театров, создание системы социальной защиты их работников.
3. Комитету по культуре Правительства Курской области (Ломако В.И.):
расширить практику социально-творческих заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи;
направлять необходимые средства на обеспечение гастрольной деятельности театров, на организацию театральных фестивалей, конкурсов, семинаров и других творческих мероприятий;
разработать и осуществить совместно с заинтересованными организациями комплекс мер по привлечению внебюджетных средств для поддержки театрального искусства.
4. Доходы от сдачи в аренду имущества театров области, находящихся в государственной собственности области, в полном объеме учитываются в доходах областного бюджета и отражаются в смете доходов и расходов указанных театров. При этом поступающие доходы полностью используются указанными театрами в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы театров в порядке, устанавливаемом законом области об областном бюджете на соответствующий год.
5. Государственной телерадиокомпании "Курск" (Зелинский В.П.) предусматривать в сетке вещания программы, посвященные театральному искусству.
6. Рекомендовать органам местного самоуправления устанавливать для театров тарифы за пользование коммунальными услугами на уровне тарифов, установленных для бюджетных организаций.
7. Довести до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 г. N 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" утверждено Положение о театре в Российской Федерации, которое распространяется на театры, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти. Для иных театров данное Положение является примерным.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора - Председателя Правительства Курской области Головина Н.Д.
9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Курской области А.РУЦКОЙ